中物院成都科技中心获评四川技术转移示范机构 

2019-04-01 11:31:12 来源: 科技日报 作者: 盛利

科技日报讯(尹娟 记者盛利)日前,四川省科学技术厅印发相关通知,中物院成都科学技术发展中心(以下简称成都科技中心)被评定为四川省17家技术转移示范机构之一。

作为银河·596科技园的运行管理机构,成都科技中心围绕探索新型军民融合现代科研院所,以市场化、专业化为发展方向,创新技术转移和成果转化机制模式,不断提升服务水平,加快科技成果转移转化,此前已经获批“四川省军民科协协同创新中心(筹)”。据了解,银河·596科技园是中物院践行国家创新驱动发展战略及军民融合发展战略,建立的开放型科技创新园区,目前进驻科研人员已超过1200人,主要从事先进激光、先进材料、新能源、微系统与太赫兹、精密超精密加工、人工智能等军民两用领域开展创新研究。为最大程度凝聚军民融合发展合力,园区现已进驻团队共有50余家,包括智库及咨询平台、创新平台、创投与产业基金、中物院创新团队、外部引进创新团队和高科技企业,初步构建了园区军民融合孵化体系和军民科技协同创新能力。

加载更多>>
责任编辑:值班主任
南沙大桥钢箱梁桥面铺装技术“华工造”