中物院军民融合团队获“蓉漂之星”

2019-04-01 16:21:35 来源: 科技日报 作者: 盛利

科技日报成都4月1日(尹娟 记者盛利)在日前成都举行的2018“创业天府菁蓉汇”蓉漂嘉年华活动中,积极参与大气污染防治的中国工程物理研究院成都科技中心唐昶宇团队喜获2018成都“蓉漂之星”。

作为成都科技中心银河·596园区众多科研团队之一,唐昶宇团队经过近两年的努力,针对中小企业低浓度VOC排放情况,开发出了“液膜吸收+光解”成套设备工艺,并配套研制出了VOCs吸收液、喷淋吸收塔、光解-光催化模组,陆续完成了小试、中试,已申请专利多项。该成套处理设备可有效去除VOCs、臭气,对喷涂行业油漆稀释剂(香蕉水)产生的VOCs处理效率较高(50-85%),净化后的废气排放满足国家和四川省工业大气污染物排放标准,且不会产生臭氧等二次污染。基于该技术的成套废气处理设备已在两家废气排放企业得到示范应用,装置的进一步工程放大和优化正在进行中。

蓉漂嘉年华活动由成都市人民政府主办,成都市科学技术局承办,旨在回顾2018年成都双创工作取得成绩,展示“创业促进产业,创业带动就业,创业成就事业”方面成果和“双创”典型,展示创新创业者的创新热情、精神追求和青春活力。

加载更多>>
责任编辑:值班主任
南沙大桥钢箱梁桥面铺装技术“华工造”