首届腾讯全球数字生态大会5月落地昆明

2019-04-01 09:31:40 来源: 科技日报 作者:

科技日报社记者申明腾讯与云南省在北京钓鱼台国宾馆29日召开联合发布会,共同宣布2019年腾讯全球数字生态大会将于5月21日至23日在昆明滇池国际会展中心举办。同期,云南国际智慧旅游大会也将拉开帷幕。届时,众多行业领袖、技术领军人物、国际知名数字经济研究者将齐聚春城,共同探索在云计算、AI、5G等科技推动下的数字经济发展趋势和产业互联网发展路径。

作为腾讯战略升级后打造的全新品牌盛会,腾讯全球数字生态大会对“腾讯全球合作伙伴大会”、“腾讯云+未来峰会”和“互联网+数字经济峰会”三大峰会进行有效整合,意在紧密连接消费互联网和产业互联网,洞察数字经济最新发展趋势,打造出一个面向政府、企业、合作伙伴、开发者以及社会大众的全景式数字生态界面。以昆明为始,腾讯全球数字生态大会后续还将结合地区产业及经济发展特性,在全国多个城市落地。

云南省文化和旅游厅副厅长文淑琼在致辞中表示,云南省正全力推进“数字云南”建设,努力推动全省经济社会各领域全面数字化,着力提升数字经济水平,推动云南省经济高质量跨越式发展。腾讯与云南省联合打造的“一部手机游云南”项目已经成为了“数字云南”建设的重要标杆,成为推动云南旅游跨越发展的重要支撑。云南期待以大会召开为契机,与与会嘉宾共谋智慧旅游发展、共享发展经验、共创美好未来。

腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏认为,在发展产业互联网的道路上,理念和思维模式的刷新需要走在前列,在此基础上,腾讯对行业各界提出了共建数字生态共同体的倡议。云南政府建设“数字云南”的重大举措以及现阶段的成果,折射出产业互联网带来的超线性发展契机。“我们相信随着‘数字云南’建设的不断深入,云南将会从一个地理高原跃升为‘数字高原’新样板。”

发布会上,腾讯云还与腾讯研究院联合发布了全球首份产业互联网研究报告——《产业互联网:构建智能+时代新经济图景》。报告首次阐述了产业互联网的战略框架和实践方法论,指出产业互联网的本质是人与产业要素更高效的协同。

报告指出,通过产业互联网构建跨产业的新型数字生态,打通各产业间、内外部连接,以新兴产业的技术提高传统产业效率、以传统产业的市场带动新兴产业规模,可以达到1+1>2的效果,从而支持新旧动能转换更好更快地实现。

 

加载更多>>
责任编辑:申明