春暖花开 与农共舞——第七届北京农业嘉年华京津冀广场舞大赛举办

2019-04-01 09:50:04 来源: 中国科技网 作者: 董静 蒋秀娟

中国科技网讯(通讯员 董静 记者 蒋秀娟)“不仅能够锻炼身体,还能在比赛中加强各区间的交流。”踏着《吉祥大鼓》的鼓点声,近日,第七届北京农业嘉年华“美好故事杯”京津冀广场舞大赛在草莓博览园举办,天津市明秀园舞蹈队早晨天还不亮就出了门,队长助理张景荣说,在这样一个春暖花开的日子里能够有一个广场舞大赛的平台,是他们这些广大广场舞爱好者最高兴的事儿。

由北京市昌平区人民政府主办、北京农业嘉年华组委会、北京美好故事文化传播有限公司承办、北京中舞健身操舞推广促进中心协办的本次广场舞大赛,面向京津冀地区广大广场舞爱好者以及团队,吸引了来自北京十六个区、天津和河北等地的2000多名爱好者,经过层层选拔,最终每个区晋级两支队伍参加本次总决赛,包括了来自北京、河北、天津的37支队伍共计500余人参加。

“周末带孩子出来游玩,没想到还能碰上这么大型的比赛。”游客张赛男全程观看了广场舞大赛,不仅在农业嘉年华场馆里学到了有关农业的知识,还能看到如此精彩的表演”让她感觉不虚此行。

最终,经过评委的评判怀柔区健身操舞队以最高分18.6分取得此次大赛的特等奖;昌平区回龙观龙博开心艺术团、密云区蜜醉香民俗舞蹈队两支队伍获得一等奖;东城区海运仓舞蹈队、东城区普天同乐舞蹈队两支队伍获得二等奖;河北省燕郊市中海油“海思韵”艺术团、顺义区樱花园艺术团两支队伍获得楷模奖。同时,大赛还颁发给密云区四季田园舞蹈队(开式)和顺义区操舞协会(闭幕舞)爱心奖。

加载更多>>
责任编辑:申明