视频|陕西省农业厅厅长到大湾区做起了“推销员”!

2019-03-24 15:51:35 来源: 中国科技网 作者: 何沛苁 李忠明
文引学,陕西省,苹果,

全球7个苹果中,

就有一个来自陕西!

全球3杯苹果果汁中,

就有1杯来自陕西!

世界苹果看中国,中国苹果看陕西。

在粤陕合作˙2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动上,陕西省农业农村厅厅长文引学亲自为陕西苹果代言!

陕西苹果品质优良。陕西渭北黄土高原是中国唯一符合最佳优生区7项指标的苹果产区,在48个苹果基地县的1100多万亩土地上,可以生产出1100万吨的优质苹果,优果率接近80%

陕西苹果生产的技术含量高。陕西拥有国家级苹果产业研发团队,在杨凌农业高新技术示范区,16个苹果试验站的田间工厂中,培育出了一批又一批自主新优品种。这里聚集着126家国家级和省级龙头企业,建成了全球最大的浓缩果汁生产加工基地,产量占全球的三分之一。

陕西苹果的品牌影响力大。以红色“洛川”为标杆、以“陕果”为公用品牌的陕西苹果,带动了11个国家地理标志证明商标,拥有13个区域公用品牌。自去年开始,强势推进“三年百市”营销,50个大中城市、180场宣传推介,签署销售订单600多亿元。

陕西苹果致富效果好。全省200万农户、近千万人从事果业生产经营,果业增加值占农业增加值的1/4,基地县亩均收入过万元。果树成了“摇钱树”,苹果成为“金蛋蛋”。

统筹:刘晓芹 、赵卫华

编导、文字:何沛苁

摄像、剪辑:李忠明

加载更多>>
责任编辑:何沛苁